万博manbex官网ManBetX万博在经过行业权威专家的评估后,中国足彩网、500万彩票网、 OKOO澳客等彩票巨头网站与球探、7M体育、DS足球、懂球帝、捷报等体育门户网站均收录了ManBetX万博的盘口赔率,并根据不同赛事指数进行专业解读与分析,透过ManBetX万博开出的盘口数据走向,对每场比赛进行赛果预测和盘面专业解读,供给广大用户参考。
当前位置:

浙江大学大学计算机基础 2010-12-模拟卷及答案

作者: 万博manbex官网|来源: http://www.rzqianhui.com|栏目:bet体育万博|    日期:2019-11-04

文章关键词:

万博manbex官网,非过程语言

  浙江大学大学计算机基础 2010-12-模拟卷及答案_IT/计算机_专业资料。如果判断正确,请选择 错误请选择 。 一、判断题。共 10 题,每题 1 分,共 10 分。如果判断正确 请选择 A,错误请选择 B。 判断题。 每题 共 1、 即使计算机使用了杀毒软件,也不一定完全

  如果判断正确,请选择 错误请选择 。 一、判断题。共 10 题,每题 1 分,共 10 分。如果判断正确 请选择 A,错误请选择 B。 判断题。 每题 共 1、 即使计算机使用了杀毒软件,也不一定完全防止感染病毒。 A、正确 B、错误 解答: A 2、 SQL 是一个非过程化的语言,它接收集合作为输入,返回集合作为输出。 A、正确 B、错误 解答: A 3、 在 Windows 中,使用 ipconfig 命令可以检查本机器的网络配置值,也可以查看本机网 卡的 MAC 地址。 A、正确 B、错误 解答: A 4、 衡量微型计算机性能的主要技术指标是字长、主频、运算速度、存储容量和浮点运算 能力。 A、正确 B、错误 解答: A 5、 Windows 操作系统系列是一个多任务操作系统。 A、正确 B、错误 解答: A 6、 程序设计语言分为高级语言和低级语言,低级语言是指那些运行速度极慢的程序设计 语言。 A、正确 B、错误 解答: B 7、 Word 具有分栏功能,各栏的宽度可以不同。 A、正确 B、错误 解答: 8、 是一个 URL。 A、正确 B、错误 解答: 9、 Windows 回收站是内存中的一块区域。 A、正确 B、错误 解答: 10、CAI 是计算机辅助教学的英文缩写。 A、正确 B、错误 解答: A A B A 每题有一个答案是正确的,请在给定的答案选项中点选出一个正确答案 二、单选题.每题 1 分,共 16 题,共 16 分.每题有一个答案是正确的 请在给定的答案选项中点选出一个正确答案 单选题 每题 共 共 每题有一个答案是正确的 请在给定的答案选项中点选出一个正确答案. 1、 IP 地址可以认为是被连接进入因特网的计算机的编号。IP 地址被分成五类,即 A,B, C,D 和 E 类。132.211.10.32 是属于哪一类的 IP 地址?( ) A. A 类 B. B 类 C. C 类 D. D 类 解答: B 2、 在计算机科学中,算法这个术语是指:_____ A. 求解问题的数学方法 B. 求解问题并选择编程工具 C. 选择求解问题的计算机系统 D. 求解计算机问题的一系列步骤 解答: D 3、 计算机处理数据的一个最基本特点是_________。 A. 表示程序数据以十进制形式表示 B. 数据以各种不同的形式被存储 C. 数据不能被表示为计算的符号 D. 数据只能以二进制形式被处理和存储 解答: D 4、 由于计算机处理速度很快,因此可以说它征服了时间;通过连接,计算机还征服了___。 A. 人类 B. 数据 C. 商务活动 D. 空间 解答: D 5、 若计算机内存中有若干个内存单元,它们的地址编号从 FFFH到 000H,则这些内存单 元总共可存放的数据数量为(假定每内存单元存放 1byte) :( ) A. 4096 bit B. 4096 Byte C. 4095Byte D. 4096 KB 解答: 6、 下列哪个不是网络设备: A. USB hub B. 集线器(hub) B C. 交换机 D. 路由器 解答: 7、 运算器的主要功能是进行 A. 算术运算 B. 逻辑运算 C. 累加运算 D. 算术运算和逻辑运算 解答: D A 。 8、 软件有一个重要的特点,也是软件知识产权保护的核心,即( A. 可以被大量复制 B. 可以被少量复制 )。 C. 可以被有条件复制 D. 不可以被复制 解答: A 9、 将鼠标指针移到窗口上的__________位置上拖曳,可以移动窗口。 A. 工具栏 B. 标题栏 C. 状态栏 D. 编辑栏 解答: B 10、 在下面关于数据库的说法中,错误的是_________。 B. 数据库有较高的数据独立性 C. 数据库没有数据冗余 D. 数据库中的数据可为不同的用户共享 解答: C 11、 计算机的特点可以简单地归纳为精确高速的运算、准确的逻辑判断、强大的存储、自动 处理以及______: A. 网络的能力 B. 多媒体的能力 C. 应用设计的能力 D. 辅助学习的能力 解答: A 12、 可用 8 位表示一个整数,则十进制数-36 的补码是( A. 11011100 B. 11011101 )。 C. 11011110 D. 11011111 解答: A 13、 衡量微型计算机价值的主要依据是_________。 A. 功能 B. 性能价格比 C. 运算速度 D. 操作次数 解答: B 14、 以下哪种开发模式是严格按软件生命周期各阶段顺序进行开发的 ( ) A. 瀑布模型 B. 原型法 C. 快速开发模式 D. 渐增模式 解答: A 15、 有关计算机应用领域中的 CIMS, 下面叙述不正确的是______。 A. CAM 是 CIMS 的一个组成部分 B. CAD 是 CIMS 的一个组成部分 C. CIMS 的含义是计算机集成制造系统 D. CIMS 的含义是无人加工厂 解答: D 16、 用 Word 制作 1 张 10 行 10 列的表格时, 若想在表中第 4 行和第 5 行之间插入新的一行, 可先将插入点移到______行尾的表格线后,然后击“Enter”键。 A. 第 3 行 B. 第 5 行 C. 第 4 行 D. 第 6 行 解答: C 新加 请在答案文本框中输入正确答案. 三、填空题.每小题 1 分,共 10 题,共 10 分.请在答案文本框中输入正确答案 填空题 每小题 共 共 请在答案文本框中输入正确答案 1、 十进制数 100 对应的二进制数为______(注意结果最高位非 0,如 01101001 应写成 1101001)。 _ 解答: 2、 八进制数 312 转换成十进制是______。 _ 解答: 3、 十进制数 100 对应的十六进制数为______H (注意结果最高位非 0)。 _ 解答: 4、 十六进制数 CB 转换成十进制是______。 _ 解答: 5、 十进制数 1.01 对应的二进制数为(一律保留小数八位,不足八位补 0)______B。 _ 解答: 6、 二进制数 1.00001 转换成十进制是______。(注意小数部分末尾不加 0) _ 解答: 7、 十进制数 28 对应的八位原码(二进制数)为______。 _ 解答: 8、 十进制数 90 对应的八位反码(二进制数)为______。 _ 解答: 9、 二进制数 1.01010001 转换成八进制是______(注意小数末尾非 0)。 _ 解答: 10、 十六进制数 1.25B 转换成二进制是______(注意小数末尾非 0)。 _ 解答: 每题有三个空,从给定的答案选择项中选出一个唯一正确的答案 四、选择性填空题.每题 3 分,共 18 题,共 54 分.每题有三个空 从给定的答案选择项中选出一个唯一正确的答案 点选 选择性填空题 每题 共 共 每题有三个空 从给定的答案选择项中选出一个唯一正确的答案,点选 填入相应空位.每个空填写答案正确 则得 填入相应空位 每个空填写答案正确,则得 1 分. 每个空填写答案正确 1、 IP 地址可以认为是被连接进入因特网的计算机的编号,IP 地址被分为五类,其中(1)______类 网络的数目和网络中的主机数目相当,(2)______类网络中每个网络最多只有 254 台机器。 8.71.45.100 是属于(3)______类的 IP 地址 A. A B. B C. C D. D E. E F. A 和 B B G. B 和 C H. A 和 C (1) 解答: (2) 解答: (3) 解答: C A 2、 逻辑运算中, 使得真和真运算后产生真、 真和假运算后产生假的运算是(1)______,使得真和真运 算后产生假、 假和假运算后产生假的运算是(2)______,使得真和真运算后产生真、 真和假运算后 产生线)______ 。 A. 或非 E. 与 (1) 解答: (2) 解答: E B. 与非 F. 异或非 C. 或 G. 异或 D. 非 H. 求反 G (3) 解答: C 3、 (1)______是数据库系统的核心组成部分,所有对(2)______的一切操作,如查询、更新、插入、 删除以及各种控制,都是通过它进行的,它介于(3)______和数据库之间. A. DBA E. 数据库系统 (1) 解答: (2) 解答: (3) 解答: H B. 应用程序设计员 F. 用户 C. 数据库 G. DAT D. 数据库应用软件 H. 数据库管理系统或 DBMS C D 4、 操作系统是计算机中最重要的系统软件。从系统设计的层次结构来看,位于操作系统核心的叫 做 Kernel,操作系统和用户之间的接口部分是(1)______程序。按照功能的观点,操作系统有四 种功能,分别是进程管理器、(2)______、设备管理和文件管理器。操作系统对进程的管理,实 际上在(3)______、作业和进程之间实现调度和转换。 A. Command E. 磁盘管理 (1) 解答: (2) 解答: (3) 解答: B B. Shell F. 存储管理 C. 线程 G. CPU 管理 D. 程序 H. 队列 F D 5、 下面属于应用软件的有(1)______,它可以播放音乐及(2)______等多媒体,其中(3)______就是我 们经常使用的一种音乐文件格式。 A. Linux E. OS/2 (1) 解答: (2) 解答: D B. Video F. Unix C. AVI G. Turbo C D. Media Player H. MP3 B (3) 解答: H 6、 计算机软件可分为系统软件和(1)______, 其中系统软件主要包括(2)______、 语言处理程序以及 系统服务程序,如(3)______就属于系统服务程序。 A. CAD E. 诊断程序 (1) 解答: (2) 解答: (3) 解答: C B. Word 2000 F. 计算软件 C. 应用软件 G. 操作系统 D. Photoshop H. 数据库 G E 7、 总线就是一组被定义了功能的导线,与 CPU 直接连接的总线)______,它是三总线结构, 其中传送 CPU 对存储器和外设进行数据读写的地址信息的是(2)______;连接主机与外设的总 线)______, A. 系统总线 B. 后端总线 C. 内部总线 D. 前端总线 E. 数据总线) 解答: C F. 控制总线 G. 处理器总线 H. 地址总线、 在 Excel 中,公式的引用方式有两种:绝对引用和(1)______引用。公式引用运算符有::(冒 号)、,(逗号)和 (空格)。如 A5:E5 表示(2)______,公式=Sum(Sheet1:Sheet5!$E$6)表示 (3)_______。 A. 求工作表 Sheet1 到 Sheet5 中所有 E6 单元格的平 均值 E. 引用单元格 A5 到 E5 区域中所有单元格 F. 求工作表 Sheet1 到 G. H. 求 Sheet1 到 Sheet5 中所有 E6 单元格的值的 B. 引用单元格 A5 和单元 格 E5 C. 交叉 D. 直接 Sheet5 中所有 E6 单元格的最 相对 大值 (1) 解答: (2) 解答: (3) 解答: G 和 E H 9、 计算机的体系结构主要是研究计算机的(1)______组成, 是指构成计算机主要功能部件的总体布 局,部件性能以及部件之间的(2)______。计算机的主机是由(3)______和内存储器组成。 A. 操作系统 E. 控制器 (1) 解答: (2) 解答: (3) 解答: C B. 软件 F. ALU C. 硬件 G. 连接方式 D. 处理方式 H. 中央处理器 G H 10、显示器的(1)______是指(2)______上(3)______的数目。 A. 平面 E. 像素 (1) 解答: (2) 解答: (3) 解答: B B. 分辨率 F. 屏幕 C. 垂直方向 G. 场频 D. 水平方向 H. 行频 F E 11、一条机器指令需要包含如下信息,(1)______、操作数或操作数的存储地址,(2)______的存储地 址,或(3)______指令的地址信息。 A. 程序 E. 上一条 (1) 解答: C B. 内存 F. 下一条 C. 操作类型 G. 机器 D. 操作结果 H. 指令类型 (2) 解答: (3) 解答: D F 12、信息处理是基于计算机的,从计算机的角度看,一个信息系统的信息处理只是一个(1)______, 构成计算机信息处理系统的要素包括硬件、软件、(2)______、用户、(3)______或称为处理、通 信。 A. 文字处理 E. 输出系统 (1) 解答: (2) 解答: (3) 解答: G B. 数据/信息 F. 存储器系统 C. 计算机语言 G. 计算过程 D. 过程 H. 键盘和显示器 B D 13、十进制数 100 对应的二进制数为(1)______,八进制数为(2)______,十六进制数为(3)______。 A. 01100100 B. 11100100 C. 10010010 D. 144 E. 143 (1) 解答: (2) 解答: (3) 解答: A F. 127 G. 64 H. 100 D G 14、实现多道程序在内存中运行一般使用两种技术,一种是(1)______,另一种是交换技术。两种技 术的差别在于程序运行期间内存与(2)______是否交换数据。在交换技术中,有两种交换数据的 调度模式,一种是请求分页调度,另一种是(3)______调度。 A. 外设 E. CPU (1) 解答: (2) 解答: (3) 解答: D B. 迁移技术 F. 请求分段 C. 外存 G. 请求段页 D. 非交换技术 H. 固定分区 C F 15、根据软件开发的生命周期方法学,一般分为三个基本阶段:依次为(1)______、(2)______、 (3)______。 A. 定义阶段 E. 总体设计阶段 (1) 解答: (2) 解答: (3) 解答: A B. 需求分析阶段 F. 产品测试阶段 C. 开发阶段 G. 产品发布阶段 D. 维护阶段 H. 可行性分析阶段 C D 16、已知英文字母符号 A 的 ASCII 码为 65,a 的 ASCII 码为 97,数字字符 1 的 ASCII 码为 49,则 英文字母符号 F 的 ASCII 码为(1)______;英文字母符号 g 的 ASCII 码为(2)______;数字 9 的 ASCII 码为(3)______ A. 102 E. 70 B. 103 F. 71 C. 104 G. 56 D. 69 H. 57 (1) 解答: (2) 解答: (3) 解答: E B H 17、Windows XP 中,命令(1)______可以打开注册表, 命令(2)_____用于确定本地主机是否能和另一 台主机交换数据包, 命令(3)______用于显示当前的 TCP/IP 配置参数。 A. REGEDIT E. IPCONFIG (1) 解答: (2) 解答: (3) 解答: A B. NETSTAT F. EDIT C. ARP G. PING D. CMD H. DIR G E 18、利用 HTML 语言编写的文件扩展名为.htm,该类型可用(1)______执行,可用(2)______打开并 编辑。HTTP 是一种(3)______。 A. 超文本传输协议 E. FrontPage (1) 解答: (2) 解答: (3) 解答: D B. 文件传输协议 F. Excel C. 邮件发送协议 G. 编译器 D. 浏览器 H. BIOS E A 处要进行搭配连线,每处正确 每处正确,则得 五、搭配连线 处要进行搭配连线 分. 搭配连线、 搭配连线 进程控制块 A.MIPS H 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Windows 媒体播放器 数据库管理系统 广域网 直接存储访问 复杂指令集计算机 传输控制协议 每秒钟执行的百万指令数 超大规模集成电路 先来先服务算法 B.WAN C.CISC D.TCP E.PCB F.FCFS G.VLSI H.WMP I.DBMS J.DMA I B J C D A G F

文章标签: 万博manbex官网 ,非过程语言

 上一篇:面向对象的三大特征是什么各自的定义

 下一篇:重庆大学硕士学位论文2关系模型与对象模型 82 3关系模型